Металлочерепица Супермонтеррей, Полиэстер

КМК Сибпрофиль
585,00
р.
Толщина 0.40 мм
Длина листа от 0.85 до 8 м
Ширина листа общая 1180 мм
Ширина листа рабочая 1100 мм
Покрытие Полиэстер

Металлочерепица Супермонтеррей является одним из самых популярных кровельных материалов.

Это связано с тем, что её профиль удачно имитирует традиционную керамическую черепицу, изготовленную из обожжённой глины, которую люди использовали для покрытия кровли в течение многих тысяч лет.

При таких преимуществах, как, например, прочность, долговечность и нарядный внешний вид, классическая черепица имеет и недостатки: большой вес, требующий усиленной обрешётки, сложность монтажа, ну и, безусловно, высокая цена.

Металлочерепица Супермонтеррей является более экономичным решением, она практически не уступает во внешнем виде своей старинной предшественнице, заметно превосходя её при этом в простоте и удобстве монтажа.

Благодаря небольшому весу (менее 6 кг/м2, что примерно в десять раз легче классики) нагрузка на обрешётку гораздо меньше, это заметно снижает требования к прочности используемых материалов.

Эта черепица поставляется в листах с рабочей шириной 1100 мм и длиной до 6 метров, обеспечивая быстрый и простой монтаж, а возможность выбрать длину от 0,85 метра с шагом 5 см позволяет приобрести листы необходимой именно вам длины, экономя на обрезках.

Металлочерепица Супермонтеррей изготавливается из высококачественного холоднокатанного металла толщиной 0,4–0,5 мм, оцинкованного горячим способом, что, в сочетании с нанесённым дополнительным декоративным покрытием (МАТТ, полимерным или Терракот) гарантирует срок службы до 40 лет. Более подробно о видах покрытий.

Профиль Супермонтеррей является улучшенной версией базовой серии Монтеррей, выгодно отличаясь улучшенной имитацией вида классической черепицы. Это достигается увеличением до 21 мм высоты профиля листа.

Эта модификация также заметно увеличивает прочность и жесткость листа.

Шаг волны – 350 мм, а её ассиметричный профиль обеспечивает неповторимую игру солнечного света, придавая кровле особую привлекательность.

Покрытие Полиэстер:

Полимерное покрытие даёт возможность получить яркие, насыщенные цвета, с прекрасной стойкостью к выцветанию, а также увеличивает коррозионную стойкость листа, защищая его от атмосферных воздействий.

Покрытие наносится на пассивированный оцинкованный лист поверх слоя грунтовки, толщина слоя пигмента – 25 микрон. Обычно полимер наносится порошковым способом, а затем запекается (полимеризуется) в специальной печи.

Благодаря такому процессу обеспечивается равномерное и качественное распределение красителя, сочетающее хорошую адгезию к поверхности с высокой прочностью полученного покрытия.

Дополнительное преимущество выбора металлочерепицы Супермонтеррей с полимерным покрытием – возможность выбрать для него цвет, совпадающий, например, с цветом сайдинга или профнастила, используемых для внешней облицовки стен зданий, изготовления заборов и т. п., обеспечивая единый стиль всех сооружений на участке.
                              Смотрите также